Мы наш, мы новый мир построим!

«Еще раз о счастье советских граждан. Если сопоставить этот факт с тем, что я говорил выше, то можно придти к следующему выводу: в настоящее время за пределами Советского Союза средний гражданин во многих странах живет пока все еще удобнее, чем средний гражданин в пределах СССР, но эта удобная жизнь построена на неустойчивой почве. Кроме того, зрелище окружающей неописуемой нужды мешает многим наслаждаться благами жизни: их тяготит сознание того, что при разумном урегулировании вещей эту нужду можно было бы устранить. Средний гражданин Союза живет пока еще хуже, чем средний гражданин в некоторых других странах, но он чувствует себя более спокойным, более довольным своей судьбой, более счастливым.»

А вот пример дичайшего самодурства сословно-буржуазного общества. ВЛАДИМИР ГИЛЯРОВСКИЙ. "МОСКВА И МОСКВИЧИ"

Бывал на "вторничных" обедах еще один чудак, Иван Савельев. Держал он себя гордо, несмотря на долгополый сюртук и сапоги бутылками. У него была булочная на Покровке, где все делалось по "военногосударственному", как он сам говорил. Себя он называл фельдмаршалом, сына своего, который заведовал другой булочной, именовал комендантом, калачников и булочников - гвардией, а хлебопеков - гарнизоном.

Наказания провинившимся он никогда не производил единолично, а устраивал формальные суды. Стол покрывался зеленым сукном, ставился хлеб с серебряной солонкой, а для подсудимых приносились из кухни скамьи.

Наказания были разные: каторжные работы - значит отхожие места и помойки чистить, ссылка - перевод из главной булочной во вторую. Арест заменялся денежным штрафом, лишение прав - уменьшением содержания, а смертная казнь - отказом от места.

Все старшие служащие носили имена героев и государственных людей: Скобелев, Гурко, Радецкий, Александр Македонский и так далее. Они отвечали только на эти прозвища, а их собственные имена были забыты.

Тогда это считалось милой шуткой… А еще били в морду и говорили: «Пшел вон!»

[1] Кара-Мурза С. Гражданская война. С. 154.

[2] Купцов А.Г. Миф о красном терроре. С. 129.

[3] Прудникова Е. Ленин – Сталин. Технология невозможного. С. 183.

[4] Там же. С. 183.

[5] Там же. С. 185.

[6] Там же. С. 186.

[7] Там же. С. 193.

[8] Там же. С. 185.

[9] Купцов А. Миф о красном терроре. М. 2008. С.189.

[10] Там же. С. 195.

[11] Купцов А. Миф о красном терроре. М. 2008. С.196.

[12] Купцов А. Миф о красном терроре. М. 2008.

[13] Мухин Ю. Убийцы Сталина.М, 2007. С. 173.

Перейти на страницу: 14 15 16 17 18 19 


Расходы бюджет

Расходы бюджета, будучи компонентом общей финансовой категории - бюджета - представляют собой затраты, возникающие в связи с выполнением государством своих функций. Эти затраты выражают экономические отношения, на основе которых происходит процесс использования средств централизованного фонда денежных средств государства по различным направлениям.